faperta@unukalbar.ac.id
Kuburaya, Kalimantan Barat, INA.
25/08/2020

Prodi Agribisnis

Muhammad redha | Pendidikan

Visi, Misi, Tujuan Program Studi
Fakultas Pertanian memiliki 10 program studi. Program studi tersebut adalah :
1. Program Studi Agribisnis
Visi
Menjadi pusat pendidikan tinggi unggulan nasional dan mampu berperan aktif dalam pengembangan sumber daya manusia dan ipteks melalui sistem pertanian berkelanjutan pada tahun 2025
Misi
a. Menyelenggarakan pendidikan berstandar nasional untuk menghasilkan sumber daya manusia yang menguasai dan menerapkan ipteks, berjiwa entrepreneur, beretika, berakhlak, berkeadilan, dan berdaya saing dalam bidang agribisnis yang berkelanjutan.
b. Menciptakan dan mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional dibidang keprofesian agribisnis melalui proses belajar mengajar dalam suasana akademik yang kondusif, serta melakukan R&D (research and development) dibidang agribisnis secara aktif.
c. Mengembangkan sistem dan usaha agribisnis yang berwawasan lingkungan melalui penelitian, penerapan ilmu bisnis dan kewirausahaan dibidang pertanian, perikanan, peternakan, dan kehutanan.
d. Menerapkan hasil riset dan ipteks agribisnis yang berwawasan lingkungan dalam kehidupan masyarakat melalui kegiatan pekan kreativitas mahasiswa (PKM).
e. Mendukung penerapan dan pemberdayagunaan ipteks yang ramah lingkungan di kehidupan masyarakat guna mewujudkan pembangunan ekonomi pertanian yang berkelanjutan.

Matakuliah Prodi Agribisnis